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Estofado de chuleta

Ok quiero destacar la presente receta porque ésta si salió de mi propia inspiración. Si alguien la reproduce por favor platíquenme su experiencia, si les gusta. Aquí pues MI receta.
 
Porciones 4.

Ingredientes: 2 chuletas ahumadas, 2 papas chicas, 1/2 taza de chicharos, 1 tomate verde grande, 3 hojitas de hierba buena, 6 champiñones, 1 cebolla chica, 1 cucaradita de mantequilla, 1 cucharada de salsa de chile de árbol (dependiendo cuanto quieres q pique), 1 cucharada de miel, 1 cucharadita de aceite de oliva, sal y agua las necesarias.

  1. Cortar en cubos la chuleta, las papas y 2 champiñones.
  2. Licuar el resto de champiñones, hierba buena, tomate verde, media cebolla, salsa de chile de árbol, miel, aceite de oliva, sal y un poco de agua.
  3. Picar una cucharada de cebolla para freir en mantequilla y luego agregar los ingredientes licuados hasta sazonar.
  4. Después agregar las papas, los chicharos, los champiñones y la chuleta, tapar y dejar cocinar a fuego lento hasta q las papas esten cocidas.

Listo, disfrútenlo!!!

Chilaquiles



Este fue un menú rápido, lo cual no le quita lo delicioso... aunque los chilaquiles no son de lo más sencillo porq hay q freir primero las tortillitas. El chiste es la salsa, creo q nunca más volverán a salir con ese sabor tan exquisito. El truco fue utilizar lo que quedó de sopa azteca, agregar más jitomates y después quererla usar para boloñesa y arrepentirse jaja!

Calabazas rellenas

No tenía mucha idea de como iba a hacer ésta receta, así que fui a buscar algo a internet y me encontré un blog muy bonito y útil Sazón y tips.

Aunque de ésa receta sólo hice caso a la parte de "Cortamos los extremos de las calabazas y las ponemos a cocer enteras en agua hirviendo con sal...". Ese paso fue todo un reto porque las calabazas eran muy grandes y mi veintiúnica cacerola es pequeña ajaja, pero lo logré.
 
Porciones. 4

Ingredientes: calabazas grandes, agua, sal, caldo de pollo en polvo, mantequilla, cebolla picada, salchicha picada, queso mozarella, queso fresco desmoronado.

1. Hervir las calabazas partidas por mitad en agua con sal hasta que el corazón cambie de color.

2. Retirar del agua las calabazas y sacarles el corazón, reservar las cáscaras de calabazas.

3. Licuar el corazón de las calabazas con un poco de caldo de pollo en polvo y poquita agua.

4. Poner  mantequilla en un sartén y sofreír cebollita picada, luego la salchicha y posterioremente el licuado de calabaza sin dejar de mover hasta que se vea bien cocido.

5. Agregar queso Mozarella y mover hasta que esté bien derretido e incorporado. Retirar del fuego.

6. Rellenar las cáscara de calabaza con el guiso, adornar con queso fresco y acompañar con arroz y ensalada. Listo!

A disfrutar de este delicioso y nutritivo menú.

Sopa Azteca

Existe una receta original de ésta sopa. Sin embargo, la mía es una variante porque no tenía a la mano todos los ingredientes e incluso en la imagen se percibe la falta del toque verde del aguacate.

Una vez hecha la aclaración vayamos a la receta.

Porciones. De 4 a 6.

Ingredientes: 8 tortillas cortadas en tiras, aceite suficiente, 1 jitomate grande, 1 cebolla pequeña, 1 diente de ajo, 2 hojitas de hierba buena, 1 cucharada de caldo de pollo en polvo, crema, queso fresco, aguacate.

  1. Lo primero es cortar las tortillas en tiras, de preferencia con tijeras. Luego freir las tiras en aceite hasta dorar. Reservar.
  2. Asar jitomate, cebolla, ajo.
  3. Después hervir el jitomate, cebolla y ajo asados con un poco de hierba buena y caldo de pollo en polvo.
  4. Licuar los ingredientes hervidos. Regresar a la cacerola y agregar un poco más de agua, dejar hervir.
  5. Poner las tortillas fritas, anteriormente reservadas, en los platos para servir y agregar el caldillo, un poco de queso fresco desmoronado, crema y aguacate. Listo!

 A saborear este platillo tipico mexicano