Imagina

Sopa Azteca

Existe una receta original de ésta sopa. Sin embargo, la mía es una variante porque no tenía a la mano todos los ingredientes e incluso en la imagen se percibe la falta del toque verde del aguacate.

Una vez hecha la aclaración vayamos a la receta.

Porciones. De 4 a 6.

Ingredientes: 8 tortillas cortadas en tiras, aceite suficiente, 1 jitomate grande, 1 cebolla pequeña, 1 diente de ajo, 2 hojitas de hierba buena, 1 cucharada de caldo de pollo en polvo, crema, queso fresco, aguacate.

  1. Lo primero es cortar las tortillas en tiras, de preferencia con tijeras. Luego freir las tiras en aceite hasta dorar. Reservar.
  2. Asar jitomate, cebolla, ajo.
  3. Después hervir el jitomate, cebolla y ajo asados con un poco de hierba buena y caldo de pollo en polvo.
  4. Licuar los ingredientes hervidos. Regresar a la cacerola y agregar un poco más de agua, dejar hervir.
  5. Poner las tortillas fritas, anteriormente reservadas, en los platos para servir y agregar el caldillo, un poco de queso fresco desmoronado, crema y aguacate. Listo!

 A saborear este platillo tipico mexicano

1 comentario:

  1. Me parece mejor tu variante, a mi y a las otras 3 o 4 personas en el mundo que no nos gusta el aguacate. Gracias Vane

    ResponderEliminar

!Ya quiero leerte, gracias por comentar!