Imagina

Picadillo

Esta receta me la dió mi abuelita paterna, es muy deliciosa sobre todo cuando tienes todos los ingredientes a la mano. En la que aquí les presento acabó como una variante por la falta de algunos elementos.

Porciones De 4 a 6

Ingredientes: 500 gr. de carne de res molida, 4 cucharadas de aceite, 1/2 plátano macho picadito, 1/2 chile morrón o poblano picado, 1/4 de taza de nueces picadas, 1/4 de taza de pasitas, 1/4 de taza de almendras picadas, 1 ramita de tomillo, 1 diente ajo, 1/2 cebolla chica, 1 jitomate grande, sal y pimienta.


  1. Freir en la mitad del aceite el chile, el plátano, las nueces, las almendras y las pasitas. Una vez fritos se retira del sartén y se reserva por un momento.
  2. En el mismo sartén donde se rio lo anterior se pone a freir la carne molida con sal hasta que tome un aspecto doradito.
  3. Licuar el ajo, la cebolla, el jitomate, mejor conocido como recaudo.
  4. Una vez doradita la carne se regresa lo que se habia frito antes y se mezcla.
  5. Se agrega el recaudo y la ramita de tomillo, se tapa y se deja a fuego suave por algunos minutos.
  6. Una vez integrados todos los ingredientes y tiene una consistencia especita está listo.
Acompañalo con arroz blanco y tortillitas... delicioso!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

!Ya quiero leerte, gracias por comentar!